Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) BEM FEB UNAIR

• By BEM FEB Unair
  • In BEM News
  • Posted 20 October 2018

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

PKM merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menuangkan ide kreatif, serta untuk meningkatkan daya kompetisi mahasiswa. Dengan adanya PKM di FEB, maka kita melihat bahwa kita tidak bisa berjalan sendirian tanpa adanya pendamping PKM, maka dari itu dibentuklah Tim Pendamping PKM.

Tim Pendamping PKM dengan tujuan nantinya tim pendamping ini akan menuntun kelompok-kelompok yang akan membuat PKM sesuai dengan aturan yang ada.

Pelatihan pertama diadakan pada tanggal 11 April 2018 dengan Juliana (Penanggung Jawab PKM Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya mengenai arti PKM dan bagaimana ketentuan pembuatannya.

Pelatihan PKM BEM FEB Unair

Pelatihan kedua diadakan pada tanggal 19 April 2018 dengan Niko (Wakil Garuda Sakti) sebagai pembicara. Pembahasannya seputar proposal PKM yang sebelumnya didanai.

Program Kreativitas Mahasiswa PKM1 BEM FEB UNAIR

Pelatihan ketiga diadakan pada tanggal 25 April 2018 dengan Bonang (Ketua Garuda Sakti) dan May (Tim Pendamping PKM 2017) sebagai pembicara. Pembahasannya terkait judul PKM yang baik dan menarik untuk dibuat.

Program Kreativitas Mahasiswa PKM2 BEM FEB UNAIR

Selanjutnya, setelah tim pendamping PKM FEB telah terkumpul, maka diadakan lah Workshop PKM. Workshop PKM bertujuan menunjang kemampuan mahasiswa dalam hal pmengetahui jenis-jenis PKM, teknis pembuatan, syarat kepenulisan, serta bagaimana mengembangkan ide tersebut

Workshop PKM diadakan pada hari Kamis, 16 Agustus 2018 di Aula Soepoyo FEB.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah diharapkan mampu meningkatkan minat mahasiswa dalam mengikuti PKM, serta menyiapkan mahasiswa FEB Unair menjuarai PIMNAS di masa mendatang.

Workshop PKM ini dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa FEB dengan 3 pembicara yaitu drg. Taufan Bramantoro, M. Kes (dosen TPK UNAIR), Ahmad Bonang Saputra (Ketua Garuda Sakti), Ika Zulkafika (Alumni Pimnas 29).

Hits 8529