TIM BASKET dan FUTSAL FEB BERLAGA di UNIVERSITAS BRAWIJAYA

• Posted 18 November 2019

Economic Sport and Talent (EST) 2019 merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. EST   merupakan acara berbasis seni dan olahraga yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa Fakultas seluruh Indonesia untuk menyalurkan potensi dalam bidang   olahraga dan seni serta mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa Fakultas seluruh Indonesia dan berusaha menciptakan iklim kompetisi yang sportif melalui kompetisi bola futsal dan basket yang sehat. EST diikuti oleh mahasiswa utamanya mahasiswa jurusan di Fakultas Ekonomi dari berbagai universitas di Indonesia.

est.png

Pada Economic Sport and Talent (EST) 2019 yang bertempat di GOR Pertamina Universotas Brawijaya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga mengirimkan talenta-talenta berbakat dari cabang basket putra dan putri, juga futsal putra. Economic Sport and Talent (EST) 2019 terbagi menjadi dua sesi. Yang pertama adalah turnamen cabang olahraga basket putra dan putri pada tanggal 1-6 November 2019. Dimana tim basket putra FEB UNAIR hanya berhasil lolos sampai babak perempat final, sedangkan tim basket putri berhasil mendapatkan Juara ke-3 pada event kali ini.

Dilanjut pada tanggal 7-12 November, saatnya tim futsal beraksi. Berbekal semangat arek-arek Suroboyo, tim futsal dengan percaya diri melangkahkan kaki di kota seberang. Tapi sayang, masih banyak yang harus dipelajari dan dilatih. Karena pada kesempatan kali ini tim futsal FEB UNAIR hanya berhasil sampai babak perempat final.

Kalah bukanlah tidak mampu meraih juara. Tapi kalah adalah mereka yang menyerah. Terus dukung talenta-talenta FEB UNAIR kita yang membanggakan. Tetap semangat, ini baru awal dari sebuah kebangkitan. Salam Olahraga.