Awarding Of Academic Achievment

• Posted 26 October 2019

Selama menempuh pendidikan di jenjang perguruan tinggi, mahasiswa akan berusaha untuk mengembangkan diri. Salah satunya dengan mengikuti berbagai perlombaan sehingga dapat mengukir prestasi. Namun, di sisi lain terdapat pula mahasiswa yang jarang bahkan enggan untuk mengikuti perlombaan atau kompetisi dikarenakan berbagai hal, misalnya kesibukan kuliah maupun kurangnya informasi. Padahal, prestasi tersebut sangatlah penting baik bagi mahasiswa tersebut maupun nama baik universitas. Prestasi sebagai bentuk nyata hasil dari usaha dan pengembangan diri mahasiswa.

Merespon hal tersebut, Departemen Keilmuan BEM FEB Unair 2019 memfasilitasi mahasiswa dalam lingkup fakultas yakni FEB Unair agar mau serta bersemangat untuk mengikuti berbagai ajang kompetisi baik di tingkat nasional maupun internasional. Untuk itu, Departemen Keilmuan akan melaksanakan program kerja dalam bentuk awarding yang bernama "Awarding Of Academic Achievment". program ini nantinya akan memberikan penghargaan kepada mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang tidak hanya memiliki prestasi dibidang akademik tetapi mampu menginspirasi orang lain. Program kerja ini memberikan dua kategori, yaitu : Terprestatif dan Terinspiratif .

Dengan adanya program tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa-mahasiswi FEB Unair dalam bidang keilmuan.Mengapresiasi mahasiswa FEB UNAIR yang berprestasi agar terus berkembang dan tetap mengukirprestasi kedepannya, dapat berbagi ilmu kepada mahasiswa FEB Unai mengenai bagaimana pengalaman dari awal sampai memenangkan kejuaraan/perlombaan, dan mampu mewujudkan BEM FEB yang mengedepankan Prestasi.