E Commerce FEB Unair

• Posted 02 November 2018

E-Commerce adalah program kerja Departemen Bisnis yang menyediakan website jual beli yang ditujukan untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga untuk memulai dan mengembangkan bisnis. Situs website yang akan kami rilis ini bernama lapakairlangga.com. Dengan adanya website jual beli, diharapkan mahasiswa menjadi termotivasi dan semakin semangat dalam berbisnis. Mahasiswa yang ingin menjual produk dapat mendaftar melalui official akun lapakairlangga.com. Selain itu, masyarakat juga dapat membeli produk yang dijual mahasiswa dalam situs tersebut. Rencananya, situs website ini akan melaksanakan peresmian launchingnya pada tanggal 6 November 2018 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.

Tujuan dari adanya situs website ini antara lain untuk memberi wadah untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga dalam pengembangan bisnis melalu toko online, dan menciptakan interaksi bisnis berbasis teknologi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Memberikan wadah bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga yang ingin menjual produk-produk bisnisnya melalui online. Situs ini membuka target pasar seluas luasnya untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan masyarakat. Situs lapakairlangga.com dirancang sederhana dan menarik sehingga mahasiswa dapat dengan mudah mengaksesnya. Tidak hanya mahasiswa FEB yang dapat berjualan, tetapi seluruh mahasiswa Universitas Airlangga juga dapat menjual produknya disini.