Business Awarding And Seminar (BASE)

• By BEM FEB Unair
  • In BEM News
  • Posted 26 October 2018

Business Awarding and Seminar atau biasa disingkat BASE ini merupakan salah satu program kerja Departemen Bisnis yang bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada studentpreneur FEB UNAIR yang berprestasi di bidangnya. Penyelenggaraan BASE ini dilaksanakan dua kali. Pertama, pada tanggal 14 September 2018, BASE berkolaborasi dengan Departemen Keilmuan, Departemen Seni dan Olahraga, serta Departemen PSDM yang dikemas dalam acara FEB Student Award (FSA) 2018 untuk memberikan awarding kepada mahasiswa FEB UNAIR yang berprestasi. Untuk kategorinya sendiri dibagi menjadi 3, yaitu The Best Business Planner, Enterpreneur of The Year, dan Product of The Year.

Base BEM FEB Unair2.jpg

Malam awarding ini digelar bersamaan dengan Closing Dekan Cup FEB UNAIR yang bertempatkan di DBL Arena Surabaya. Yasinta Suci, mahasiswa Ekonomi Islam 2015, berhasil memenangkan kategori The Best Business Planner dengan prestasi internasionalnya dengan predikat sebagai Best Entrepreneurial Idea dalam acara YouCEO yang diselenggarakan oleh Youth Connect Entrepreneurs. Yasinta juga mempunyai brand bisnis Alaika yaitu bisnis kerajinan scrapbook yang sedang digelutinya. Sedangkan, untuk kategori Enterpreneur of The Year dimenangkan oleh Farhan Vidi Amanullah, mahasiswa Manajemen 2015, dengan bisnisnya yaitu IHTIAR JAYA yang bergerak di bidang mebel. Dan yang terakhir, Loebby Adama, mahasiswa Manajemen 2016, berhasil memenangkan Product of The Year dengan bisnisnya yaitu KPK Coffee Loeb yang menjual kopi dengan cita rasa yang nikmat.

Base BEM FEB Unair

Dalam penyelenggaraan yang kedua, Departemen Bisnis juga menjalin kerjasama dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh HIMA Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR yaitu Double Leadership Forum. Kegiatan ini dilaksanakan karena bertujuan untuk menambah wawasan dan semangat berwirausaha para generasi muda. Tidak hanya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga saja, namun mahasiswa dari fakultas lain serta masyarakat umum pun juga dapat mengikuti kegiatan ini di Dyandra Convention Center, Surabaya.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 26 September 2018 ini dibedakan menjadi 2 sesi, yaitu sesi pertama adalah Spiritual Leaders Forum dan sesi kedua adalah Inspirative Leaders Forum. Dalam sesi yang pertama, kami mendatangkan Prof. Dr. Moh. Nasih, SE., MT., Ak. sebagai keynote speaker acara ini selaku Rektor Universitas Airlangga. Selain itu, kami juga mendatangkan Direktur Utama BNI Syariah dan Kualita Pendidikan Indonesia, Ketua Pembina Yatim Mandiri, Ketua STIDKI Ar Rahmah, serta KPS MM FEB UNAIR yaitu Dr. Gancar C. Premananto, M.Si. Pada sesi yang pertama ini mengangkat tema pembahasan “Preparing Youth Generation The 4th Industrial Evolution”.

“Evolusi industri 4.0 seharusnya bisa diantisipasi dengan menyiapkan generasi muda bangsa sedini mungkin dengan nilai-nilai spiritual yang mumpuni.”, tutur Dr. Gancar C. Premananto, selaku KPS MM FEB UNAIR, dalam sambutannya.

Sedangkan tema yang diangkat pada saat sesi kedua, Inspirative Leaders Forum, adalah “Innovation and Transformation in The 4th Industrial Evolution”. Pada sesi kedua ini, kami mendatangkan CEO T-Cash, Direktur Utama PT. PJB, CEO Regional Bank BNI, CEO Blibli.com, dan VP Regional Gojek Indonesia. Antusiasme peserta sangatlah terlihat. Terdapat lebih dari 300 peserta yang hadir dalam acara ini. Diharapkan dengan adanya acara ini, dapat membantu para mahasiswa dalam menyiapkan dirinya dalam Evolusi Industri ke-4 khususnya dalam hal bisnis

Hits 5855