Economic English Club

• Posted 24 October 2018

Economic English Club merupakan suatu acara yang berfungsi sebagai tempat pengembangan bagi mereka yang ingin melatih softskill mereka dalam public speaking engan menggunakan bahasa inggris. Kegiatan tersebut di tunjukan bagi mahasiswa yang berkeinginan melatih skill berbicara berbahasa inggris agar dapat mengikuti lomba debat seperti Model United Nations dan lombat debat berbahasa inggris.

Kegiatan ini dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2017/2018 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Acara tersebut diikuti sekitar 25 peserta yang sudah diseleksi.

Kegiatan tersebut dibuka pada tanggal 16 Maret 2018, dimana para peserta diberikan basic tentang Model United Nations (MUN) dan setelah hal tersebut pula di jalankan simulasi MUN itu sendiri dimana para peserrta mengikuti kegiatan seperti moderated caucus, unmoderated caucus, dan penyampaian kesimpulan.

eec1

Kemudian dilakukan latihan rutin untuk sekali pertemuan dalam dua minggu yang diharapkan dapat meningkatkan skill para peserta ketika ingin mengikuti perlombaan MUN, debat, atau kemampuan speaking lainnya.

Berikut beberapa hal yang dibahas di pertemuan tersebut:

eec2

• Pertemuan ke-2, pada tanggal 13 April 2018 yang dibimbing oleh Saudara Iqbal Alfiansyah, dimana para peserta memulai simulasi MUN dengan tema “Freedom of Religion”

eec3

• Pertemuan ke-3, pada tanggal 4 Mei 2018 dibimbing oleh Saudara Iqbal Alfiansyah, dimana para peserta membahas topik kerjasama Korea Selatan dan Korea Utara

Dengan adanya EEC, juga akan diadakan sebuah seminar TOEFL yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 November 2018, dengan tujuan memberikan informasi yang berguna bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang ingin mengikuti Tes TOEFL, ELPT, atau sejenisnya. Seminar tersebut juga dilanjutkan dengan tes ELPT oleh pihak Pusat Bahasa Universitas Airlangga sebagai bentuk kerjasama.

Hal ini dilakukan untuk membantu mahsiswa yang belum dapat memenuhi stardar TOEFL untuk wisuda dan juga mereka yang ingin meningkatkan nilai ELPT mereka. Diharapkan dengan adanya seminar ini BEM FEB Unair dapat melancarkan proses kelulusan dan juga membantu mereka yang sedang masih belajar untuk dapat berkembang lebih jauh lagi.